Per me questo primo è una ricetta classica, che a casa nella mia famiglia si fa da sempre! Non un piatto elaborato da proporre a degli ospoti, ma da fare in settimana, senza particolare sforzo! Per tale motivo ho pensato di proporla qua!

INGREDIENTI

  • 180 gr di pasta corta
  • 200 gr di carne tritata
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne (o acqua con il dado ca va sans dire)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • noce moscata, sale e pepe
  • parmigiano grattugiato

RICETTA

  • Scongelare i pisellini.
  • Soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungere il tritato e spezzettarlo con un cucchiaio di legno, cuocere a fiamma alta per qualche minuto, poi aggiungere il vino e fare evaporare.
  • Unire il brodo e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d’ora, aggiungere i pisellini e far cuocere un altro quarto d’ora.
  • Aggiustare di sale e speziare.
  • Cuocere la pasta al dente, condire col sugo e prima di servire spolverare col parmigiano.

 

Ottima! L’ho appena mangiata!  Non scherzo, il marito è tornato tardissimo! 

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