L’Autunno ormai è un ricordo, anche perchè è primavera, ma grazie alle serre ce l’abbiamo tutto l’anno, quindi visto che il tempo sarà brutto, perchè non fingere che sia autunno?

INGREDIENTI

– 165 gr di burro
–  210 gr di farina
– una decina di foglioline di salvia
– 2 cucchiaini di lievito
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di cannella
– 1/4 cucchiaino di noce moscata
– 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano
– 200 gr di zucchero
– 2 uova

Per il frosting:

– 55 gr di burro
– 100 gr di zucchero a velo
– aroma vaniglia
– 2 cucchiaini di latte

– Sciogliere il burro, finché non diventa scuro (10 min). Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il latte. Usare immediatamente.

RICETTA

– Preriscaldare il forno a 160°. Sciogliere il burro, aggiungere la salvia e cuocere finchè il burro diventa ambrato. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si firmerò in superficie. Filtrare in un altro contenitore per abbattare la temperatura e eliminare la salvia.
– Mixare la farina, il lievito, il sale e le spezie. –
A parte amalgamare la purea, gli zuccheri, le uova e il burro alla salvia. Infine aggiungere la farina.
– Riempire gli stampi per 3/4 e passare in forno per 25 minuti. Decorare a piacere con la glassa.

 

 

 

 

Ottimi col tè chai!

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