Oggi è proprio una di quelle giornate che mi fanno amare l’autunno, la perfezione sarebbe un tè, una chiacchiera e una fetta di questo dolce appena sfornato…

INGREDIENTI

-100 di polpa di mele
– 115 gr di zucchero
– 1/2 lt di acqua
– 200 gr di farina
– 100 gr di burro
– 1 mela e 1/2
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1/2 bustina di lievito
– 2 chiodi di garofano
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale
– la scorza di mezz’arancia
– 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

RICETTA

– Cuocere la polpa di mele con l’acqua e 40 gr di  zucchero, a fuoco lento, per 20 minuti.
– Montare i tuorli con il restante zucchero, le spezie,. Unire la farina e il lievito, la polpa di mele, il burro fuso, gli albumi montati a neve e il sale. Da ultimo l’acqua di fiori d’arancio e la scorza.
–  Versare il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato e distribuirvi le fettine di mela in verticale (rispetto alla foto consiglio di distanziare le fettine, per evitare che rimanga cruda al centro). Spolverare con lo zucchero.
– Passare in forno a 180° per 40 minuti.

Ottima a colazione!

Annunci